arek madura
agung.hidayat91@yahoo.com

Move your mouse to go back to the page!
Gerakkan mouse anda dan silahkan nikmati kembali posting kami!

Copyright 2010 hayetmadu.blogspot.com - All rights reserved

Sabtu, 02 Juni 2012

Bejeweled 2 Deluxe

Photobucket
Bejeweled 2 is the award-winning sequel to the best-selling puzzle 
game, Bejeweled. This stunning color-matching game is more wildly 
 addictive than ever before! Bejeweled 2 takes the classic game of 
gem-swapping to euphoric new heights. 


 Players must match the colored jewels in lines of three horizontally 
 or vertically to clear them from the board. Lines of four jewels are 
 awarded with a Power Gem whilst lines of five award the much 
 sought-after Hyper Cube. Both special jewels trigger their own unique 
 jewel-clearing devices. 


 Note that this is the full version of the game just unrar it and place the bejeweled 2 deluxe folder on the desktop or wherever else you want. and to play just open WinBej2.exe that is the game.

Millionaire.v3

Photobucket
Who wants to be a Millionaire Indonesia is a very popular game in the world. Here in my 1945 provides software microsoft Who wants to be a Millionaire Indonesian version or in Indonesian. This software is free and how to play this game also does not have online, but your computer offline. Please download and nimkati and add your insight in this game.

Selasa, 29 Mei 2012

RESEP ROTI KUKUS

Resep roti kali ini adalah cara membuat bolu kukus yang dapat mekar dengan sempurna. Dan 
pastinya selain bentuknya yang indah, dan lebih penting lagi adalah rasanya yang enak. Yup, 
siapa sih nggak suka dengan bolu, kue ini pasti akan sangat disukai oleh anak2, apalagi jika 
membuatnya dengan sentuhan kasih sayang. Ciiiiiiiiiiiiiii 


 Yup sebelum melangkah lebih jauh ke resep, nama dari roti ini adalah Bolu Kukus Santan, karena 
kita akan bermain-main dengan menggunakan santan. Baiklah mari kita mulai membuat …. 

 RESEP BOLU KUKUS SANTAN 

 Bahan yang diperlukan untuk membuat roti kukus ini adalah sebagai berikut :
1 sdm emulsifier 
500 gram gula pasir 
kemaren pake fanta yg ichigo) 
6 butir telur 
200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep) 
200 cc sprite 
( vanili secukupnya 
pasta coklat/pandan/strawberi 
500 gram terigu

Setelah anda sudah menyiapkan bahan dari resep ini, kita akan pergi ke cara membuat roti bolu mekar:


1. Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan 
2. Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit 
3. Beri warna sesuai selera 
4. Isi adonan ke cetkan berselang seling  
5. Kukus lebih kurang 10-15 menit

Supaya bolu nya lebih tampak mekar, berikut tips khusus untuk resep ini : 

1. Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh
kembali 
2. Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan 
dinding kertasnya 
3. Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap 
4. Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar

Berikut tipsnya supaya roti bolu buatan ibu tampak lebih mekar. Bolu kukus ini dalam cara membuat bisa ibu tambahkan berbagai bahan seperti yang sedang ngetrend saat ini yaitu menambahkan keju dan coklat. Sehingga membuat kue ibu ini nantinya lebih enak dan nyummmy.

resep Kue Kuping Gajah

Resep Kue Kuping Gajah Enak dan Lezat 

 Bahan:
300 gr tepung terigu 
100 gr margarin 
100 gr gula halus 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh vanila bubuk 
1 butir telur 
75 ml santan kental matang 
1 sendok teh cokelat bubuk 

 Cara Membuat Kue Kuping Gajah Enak dan Lezat :
1. Campur tepung terigu, margarin, gula halus, garam, dan vanila, aduk hingga tercampur 
rata. Masukkan telur dan santan, aduk rata. Ambil seperempat bagian adonan, beri cokelat 
bubuk. Aduk rata. 


2. Giling adonan putih dan cokelat hingga tipis. Letakan adonan putih di atas adonan cokelat, 
gulung hingga padat. Simpan adonan di dalam lemari es selama 2 jam. 


3. Keluarkan adonan lalu iris serong tipis. Susun di atas loyang yang telah dioles margarin. 


4. Panggang dalam oven dengan suhu 150ยบ C selama 30 menit hingga matang dan kering. Angkat.

Hasil: 500 gr Kue Kuping Gajah Enak dan Lezat

Senin, 28 Mei 2012

resep kue tart black

Cara Buat Kue Tart Black Forest 

 dengan resep spesial untuk anda yang ingin membuat kue tart tapi belum pernah mencobanya di dapur anda, dan yang menjadi nilai plus resep kue black forest dalam post kali ini bisa menjadi andalan untuk hari – hari spesial misal ulang tahun dan sebagainya, jadi langsung saja anda bisa mengikuti langkah – langkah cara buat kue tart berikut ini. 

 Bahan Bolu: 
 6 butir telur ayam
 150 g gula pasir halus
 100 g mentega, lelehkan

Ayak: 
 125 g tepung terigu
 25 g cokelat bubuk
 ½ sdt baking powder

 Lapisan: 
 1 kaleng (480 g) ceri hitam 
 2 sdt tepung maizena 
 2 bungkus @250 g krim bubuk 
 250 ml susu cair dingin 
 3 sdm rum/kirsch 
 2 batang @ 250 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate 
 10 buah manisan ceri merah 

 Cara membuat:
 * Siapkan loyang bundar 20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu. 
 * Panaskan oven hingga bersuhu 180 C. 
 * Bolu: Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang. 
 * Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata. 
 * Tuangkan dalam loyang, ratakan. 
 * Panggang dalam oven panas selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. 
 * Olesan: Tiriskan buah ceri, belah menjadi masing-masing dua. Sisihkan airnya. 
 * Jerangkan airnya di atas api kecil hingga panas. Larutkan tepung maizena dalam air ceri, aduk rata. 
 * Tuangkan ke dalam air ceri, masak hingga mendidih dan kental. 
 * Masukkan ceri hitam, aduk rata. Angkat. 
 * Campur krim bubuk dengan susu dingin. Kocok hingga kaku. Sisihkan. 
 * Serut kasar cokelat masak dan sisihkan. 
 * Penyelesaian: Belah cake membujur menjadi 3 bagian yang sama. 
 * Perciki masing-masing dengan rum/kirsch. Olesi salah satu permukaannya dengan sebagian adonan ceri hitam. 
 * Tumpuk dengan satu potong kue. Olesi bagian atasnya dengan sisa adonan ceri hitam. Tutup dengan satu potong kue. 
 * Olesi semua sisinya dengan krim kocok. Tutup keliling sisinya dengan cokelat serut sambil tekan-tekan hingga merekat. 
 * Semprotkan sisa krim kocok bentuk hias pada permukaan kue. Hiasi dengan manisan ceri merah dan cokelat serut. 
 * Simpan selama 3 jam dalam lemari es. Potong-potong dan sajikan. Untuk 12 potong

Minggu, 27 Mei 2012

ressep bikin donat

Tips yang menarik buat kalian sobat :
 Cara membuat donat | Tips dan trick 
cara membuat Donat Almond yang 
mempunyai tekstur yang lembut & 
empuk, bagaimana yang cara
 membuatnya??. Kali ini bikin betah
akan mencoba memberi resep yang
super jitu untuk membuat donat 
almond, jadi terutama bagi kaum 
wanita wajib menyimak yaa.. soalnya 
tips kali ini kalau sukses pasti akan 
membuat kalian gembira karena 
berhasil menghidangkan suatu 
makanan / kue yang spesial. 


 Tahu kan donat almond? kalau belum tahu bisa lihat contoh gambar dibawah ini, itu 
adalah donat almond yang sudah siap saji dan siap untuk disantap. Lihat aja 
bentuknya aja beda dari donat biasa. Yang biasanya hanya ditaburi dengan mashes 
kali ini dengan Almond yang pasti mengundang selera sobat-sobat semua. Tidak usah 
lama-lama ambil segera perlengkapan yang dibtuhkan untuk memasak/membuat kue 
donat ini, lalu simak berikut beberapa langkah yang perlu dilakukan cara membuat donat almond


Cara Membuat Donat

 Bahan Pertama (A): 
- 500 gr tepung terigu protein tinggi 
- 100 gr gula pasir 
- 11 gr ragi instant 
- 4 butir kuning telor 
- 200 ml air


 Bahan Kedua (B): 
100 gr mentega/margarine 
1 sdt garam 


Bahan Ketiga (C): 
200 gr White Cooking Chocolate, lelehkan 
100 gr Almond Slice panggang 


 Cara Membuat Donat Almond : 
(1.) Aduk bahan pertama (A), uleni sampai Menggumpal-gumpal, kemudian masukan 
Bahan Kedua (B), uleni lagi terus sampai membentuk kalis elastis. 


(2.) Bentuklah donat berbentuk bulat adonan, lalu adonan diamkan atau istirahatkan 
10 mnit, langsung potong & timbang 40 gr. 


 (3.) Bulatkan mulus, tata dalam loyang yg sudah dipoles mentega dan ditabur tepung, 
istirahatkan 20 menit. 


 (4.) Kemudian bentuk donat itu dengan dilubangi bagian tengah, lalu goreng hingga 
matang. Tiriskan. Dinginkan. 


 (5.) Celupkan permukaan donat dalam coklat leleh setengah bagian saja, lalu taburi 
dengan almong dengan bentuk yang menarik. kemudian dinginkan sampai coklat 
membeku. Kemaslah dalam plastik kilap. 




 Itulah cara membuat donat - Nah jadi deh donat almond yang mempunyai tekstur yang lembut & empuk, mudah banget kan cara bikinnya! Semoga bisa menjadi tips resep tersendiri buat kalian semua terutama kaum wanita yang ingin selalu di cintai dan disayangi keluarga karena pandai cara membuat donat dengan rasa yang enak dan empuk.
hayet arek madura © 2011 Template by:
Blogger Team 2011
script>