Resep roti kali ini adalah cara membuat bolu kukus yang dapat mekar dengan sempurna. Dan
pastinya selain bentuknya yang indah, dan lebih penting lagi adalah rasanya yang enak. Yup,
siapa sih nggak suka dengan bolu, kue ini pasti akan sangat disukai oleh anak2, apalagi jika
membuatnya dengan sentuhan kasih sayang. Ciiiiiiiiiiiiiii
Yup sebelum melangkah lebih jauh ke resep, nama dari roti ini adalah Bolu Kukus Santan, karena
kita akan bermain-main dengan menggunakan santan. Baiklah mari kita mulai membuat ….
RESEP BOLU KUKUS SANTAN
Bahan yang diperlukan untuk membuat roti kukus ini adalah sebagai berikut :
1 sdm emulsifier
500 gram gula pasir
kemaren pake fanta yg ichigo)
6 butir telur
200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
200 cc sprite
( vanili secukupnya
pasta coklat/pandan/strawberi
500 gram terigu
Setelah anda sudah menyiapkan bahan dari resep ini, kita akan pergi ke cara membuat roti bolu mekar:
1. Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
2. Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
3. Beri warna sesuai selera
4. Isi adonan ke cetkan berselang seling
5. Kukus lebih kurang 10-15 menit
Supaya bolu nya lebih tampak mekar, berikut tips khusus untuk resep ini :
1. Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh
kembali
2. Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan
dinding kertasnya
3. Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
4. Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar
Berikut tipsnya supaya roti bolu buatan ibu tampak lebih mekar. Bolu kukus ini dalam cara membuat bisa ibu tambahkan berbagai bahan seperti yang sedang ngetrend saat ini yaitu menambahkan keju dan coklat. Sehingga membuat kue ibu ini nantinya lebih enak dan nyummmy.
0 komentar: